Brunch spécial Halloween
Halloween approche et ça va être délicieux ! 🎃 Le dimanche 3 novembre, le restaurant Amélys propose un brunch spécial ...
Lire la suite
Le restaurant Amélys propose une cuisine française authentique et raffinée dans un cadre contemporain aux couleurs chaleureuses. La carte offre un large choix de mets délicats à base de produits frais de saison. Des entrées savoureuses, des salades pleine de fraîcheur, des suggestions végétariennes et des plats français et luxembourgeois de tradition complètent l’offre. Les desserts préparés par le Chef pâtissier sont un régal pour les yeux et les papilles. La cuisine est ouverte au regard des convives et les plats préparés à la minute. Une magnifique terrasse calme et ombragée vous accueille pendant les chaudes journées d’été. Et pour bien démarrer la journée, le petit-déjeuner buffet Royal est servi de 6h30 à 10h30 du lundi au vendredi et de 7h30 à 11h00 les week-ends et jours fériés. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une expérience culinaire inoubliable.
Incluant, boissons chaudes, jus de fruits, notre sélection à discrétion aux buffets et l’ensemble des plats à la carte.
(brouillés, au plat, pochés, à la coque)
(Garniture : jambon, fromage, champignons, oignons, herbes, tomates)
(Œufs au plat, toast de pain blanc, bacon, emmental)
(Oeufs pochés, sauce hollandaise, toast de pain blanc)
(Oeufs pochés, guacamole frais, toast de pain de seigle)
(Des produits sans lactose sont disponibles)
(Des produits sans gluten sont disponibles)
(Croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, chausson aux pommes)
Sirop d’érable ou caramel au beurre salé
Jambon fumé, jambon cuit, blanc de dinde, salami, cornichons & pickles
citron et rouelle d’oignons
Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte
Orange, pamplemousse, citron
(Orange, pamplemousse, pomme, ananas, tomate, carotte)
(Orange, pamplemousse, citron)
Salade de frisée fine, oranges, fenouil, noisette et vinaigrette à la betterave
Ou
Croque-monsieur champignons, comté et mâche
***
Feuilleté de la mer, sauce crème, mesclun
Ou
Patates douces rôties à la fêta, salade d’herbes et pignon de pin
***
Tarte aux pommes & amandes (+ 10 €)
Velouté de betteraves façon « Bortsch »
Ou
Croquettes jambon/emmental, salade de roquette
***
Blanquette de veau, mousseline de topinambour
Ou
Risotto au butternut, copeaux de parmesan et sarrazin
***
Poire pochée au vin rouge (+ 10 €)
Crème brûlée aux champignons de paris
Ou
Tarte rustique figues & chèvre frais, mâche et vinaigrette au miel
***
Coulibiac de saumon, pousses d’épinards, riz pilaf
Ou
Penne crème de bleu, figues et noix
***
Chou façon Paris-Brest (+ 10 €)
Carottes fanes confites, mandarines & sirop de carotte
Beurre maître d’hôtel
Déclinaison de maïs : crème, tuile et soufflé
Pleurotes et jus brun
Croûtons à l’ail, huile de poireaux & coulis de mâche
Tartare de betterave confite, oignons doux braisés, yaourt grec, bouillon d’oignons brûlés et huile de ciboulette
Gelée au Porto, salade de haricots verts
Huîtres de Noirmoutier, gelée de bœuf fumée, caviar avruga
Jus brun végétal corsé, salade pastorale
Coulis de betterave rouge au vinaigre balsamique
Panais, crumble de châtaignes, miroir de jus de carottes aux agrumes
Sauce soja doux & gingembre, cacahuètes, oignons jeunes, chou chinois sauté au sésame
Mousseline de pommes de terre au beurre noisette, champignons de Paris, oignons grelots, lard fumé, sauce au vin blanc tomatée
Légumes automnaux, pommes de terre vapeur, beurre blanc aux herbes
Condiments, gel de jaune d’œuf, frites au blanc de bœuf, mayonnaise & mesclun
* Aller-retour +2 €
Bun brioché aux graines de lin, mâche, oignons rouges, mayonnaise forestière, frites au blanc de bœuf & mesclun
Extra lard croustillant + 2€
Extra cheddar Luxembourgeois + 2€
Double Burger + 6€
Pommes de terre grenaille ail et romarin, oignons rings, chicons confits, sauce béarnaise maison
Suprême de volaille, ris de veau, champignons en sauce poule crémée, tombée d’épinards, riz basmati & mesclun
Voile de patates douces, figue rôtie au porto
Spätzle aux châtaignes & airelles
Tagliatelles fraîches, sauce crème champignons
Sauce au poivre mignonnette, pommes de terre sautées en persillade, brocolis aux amandes
Sablé au chocolat, sel bleu et huile d’olive
Glace à la pistache
Brownie, diplomate vanille, crémeux passion, gel lime
Financier aux noix et carottes
Boisson chaude au choix & son assortiment de 5 douceurs
Glace chocolat noir, granité infusion graine de café torréfié, espuma de lait infusé de cardamome
Sorbet litchi, litchi frais au sirop de rose, biscuit de Reims
Du lundi au samedi inclus
Hors événements spéciaux
Accords mets & vin ( 4 verres de 10 cl ) + 32 €
Tartare de bœuf coupé au couteau, huîtres de Noirmoutier, gelée de bœuf fumée, caviar avruga
Ou
Poireaux, vinaigrette moutarde de Meaux, croûtons à l’ail, huile de poireaux & coulis de mâche
***
Œuf bio cuit parfait, déclinaison de maïs : crème, tuile et soufflé
***
Joue de lotte braisée, mousseline de pommes de terre au beurre noisette, champignons de Paris, oignons grelots, lard fumé, sauce vin blanc tomatée
Ou
Suprême de poulet jaune, sauce aigre douce, voile de patates douces, figue rôtie au porto
***
Sélection de 3 fromages affinés des « Frères Marchand »
***
Mousse au chocolat Saint Domingue 70%, sablé au chocolat, sel bleu & huile d’olive
Ou
Tarte Tatin de figue aux 3 agrumes, glace à la pistache
En famille ou entre amis,
le rendez-vous incontournable des gourmets !
Viennoiseries, céréales, produits de saison, spécialités culinaires « fait maison »,
saveurs de la mer,Oeufs cuisinés minute à votre goût, fromages des «frères Marchands» , symphonie de desserts.
NEW : Parking offert durant votre brunch
Aiguillettes de volaille snackées, jus de rôti, frites au blanc de bœuf
Ou
Pavé de saumon de Norvège, pommes de terre purée au beurre noisette, pousses d’épinards frais
Ou
Spaghettis sauce Bolognaise, copeaux de parmesan, huile d’olive extra vierge
***
2 Boules de glace ou sorbet
Ou
Mousse au chocolat Saint Domingue 70%
Incluant, boissons chaudes et jus de fruits, corbeille de viennoiseries,
pains frais et un assortiment de beurre et confitures.